Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Гречка по-восточному — это новый взгляд на давно знакомое блюдо. Казалось бы, мы научились делать этот гарнир и с грибами, и с овощами, и с мясом, и даже с тофу и фалафелем. Но этот рецепт удивит вас своим пикантным вкусом и кисло-сладкими нотками.

Если ставить гречку на праздничный стол не принято, то гречку по-восточному подавать на такие мероприятия нужно обязательно! Это блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного, и в роли гарнира.

0/5

Приготовление

  1. 1Залейте гречневую крупу 200 мл воды и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. гречка в воде
  2. 2Очистите и мелко нарежьте лук. Когда вода с гречкой закипит, отправьте к ней лук, половину сухого растертого гриба и соль. Сделайте огонь меньше и варите около 15 минут под крышкой. нарезанный лук
  3. 3Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили, шампиньоны нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда чеснок, перец чили, шампиньоны, сушеные растертые грибы, выдавленный из лимона сок и остальные ингредиенты, кроме мяты. приготовление блюда
  4. 4Обжаривайте продукты на сковороде пару минут, а затем добавьте их к отваренной гречке и перемешайте. Перед подачей присыпьте кашу порубленной мятой.
Помимо того, что гречка по-восточному готовится предельно просто и быстро, так это блюдо еще и постное. Это проверенный рецепт, но количество перца чили можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий