Гречневый суп с говядиной: простой рецепт

Гречневый суп с говядиной: простой рецепт
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

У каждой семьи свои кулинарные традиции. У кого-то борщ в приоритете, у других хозяек окрошка и зимой, и летом на столе. А моих домочадцев хлебом не корми, а подай на обед гречневый суп с говядиной. А что я? Мне такой расклад только на руку. Это простое и питательное блюдо я научилась готовить за 45 минут: средняя длительность серии моего любимого сериала. Куда ни глянь, одни выгоды!

Вы не подумайте, что я мужа и детей держу на гречневой диете. Они у меня питаются обильно и полноценно. На первое я подаю не только гречневый суп, но и те же борщ, рассольник, окрошку. А мой младшенький обожает грибной крем-суп. Готовлю его по рецепту по ссылке. Но безоговорочным фаворитом среди первых блюд всё же остается суп с гречкой и говядиной. О нём сегодня вам и расскажу.

Как приготовить гречневый суп с говядиной

гречневый суп с говядиной

На самом деле, это довольно простое и бюджетное блюдо. Для приготовления целой кастрюли супа вам понадобится чуть меньше полкилограмма мяса. Конечно, если вы хотите сделать суп более сытным, можете использовать не только говядину, но и свинину. По кусочку каждого вида мяса, к примеру. Бульон тогда получается очень насыщенным по вкусу и ароматным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Гречка
5 ст. л.
Укроп
0,25 пуч.
Петрушка
0,35 пуч.

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Варите его около 30 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пенку в процессе. Пока мясо готовится, займитесь остальными ингредиентами.
  2. 2Промойте гречку и обжарьте ее на сухой сковороде в течение 3 минут. Регулярно помешивайте, чтобы гречка не подгорела! Морковь нарежьте соломкой, а лук — мелким кубиком. суп с гречкой
  3. 3Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 30 минут добавляем к бульону картофель, нарезанный кубиком, а также душистый перец и лавровый лист. Варите 5 минут.
  4. 4Далее добавьте к бульону гречку. Варим до ее готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут. Добавляем в суп рубленые укроп и петрушку.
  5. 5Практически готово! Теперь дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Важно, чтобы зелень сохранила свои цвет и текстуру, при этом успев отдать запах. Поэтому не оттягивайте трапезу! гречневый суп
Как вам рецепт? А как вы готовите гречневый суп? Будем рады узнать о вашем фирменном рецепте. Пишите нам в комментариях, будем рады пообщаться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий