Гречневая каша — блюдо, известное нам с самого детства. Крупу, которая есть на каждой кухне, можно приготовить по-разному. Кто-то заливает ее молоком на завтрак, кто-то тушит с мясом или тушенкой, а кто-то готовит с грибами. Для моих же домашних гречка в томатном соусе — любимое будничное блюдо!
Делюсь с вами рецептом, который поможет разнообразить привычную кашу и открыть ее по-новому. Какие интересные вкусовые оттенки открываются, если добавить овощи! Теперь не нужно ломать голову, думая, как вкусно приготовить гречку. Ответ уже у вас есть!
Ингредиенты
- Гречка
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Прежде всего промойте гречку под проточной водой. "
- 2Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут на сковороде, разогретой с маслом, до золотистости.
- 3Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте овощи еще немного.
- 4Бланшируйте томаты, мелко нарежьте их и всыпьте на сковороду. Готовьте овощи 7 минут под крышкой.
- 5Добавьте к овощам промытую гречку.
- 6Разведите томатную пасту (можно заменить кетчупом) водой и вылейте на сковороду. Готовьте под крышкой до готовности гречки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!