Пирог «Халвовец»

Пирог «Халвовец»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сегодня у «Со Вкусом» превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.

Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.

Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюреиз черной смородины, вишни, крыжовника.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Бисквитный корж. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте сахар сахар, по одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, порциями подсыпьте сухую смесь.
  2. 2Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень размером около 20 x 30 см. Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 40 минут. шоколадный бисквитный корж
  3. 3Крем. Приготовьте пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудите, порциями добавьте к размягченному при комнатной температуре маслу. 300 г халвы раскрошите и добавьте в крем. Перемешайте. ванильный крем с пудингом
  4. 4Бисквит разрежьте по толщине на 3 коржа. Каждый корж по очереди смажьте кремом, соберите изделие. Верх пирога смажьте кремом и посыпьте оставшейся раскрошенной халвой. пирог с халвой
Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Приятного чаепития!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий