Вы удивитесь, но гречневая крупа очень хорошо сочетается с зеленью и почти всеми овощами. Не просто на одном столе, а в одной тарелке. Это одна из причин, почему ее можно и нужно включать в разного рода салаты, особенно если в них есть огурцы. Сочные плоды подходят лучше всего, ведь сама по себе гречка немного суховата.
Гарнир, рецептом которого спешит поделиться «Со Вкусом», хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нашем рецепте гречки с огурцами вы не найдете каких-то особенных ингредиентов, но мы расскажем, как приготовить самую подходящую заправку для нее. С ней вкус самой обычной крупы раскроется для вас с новой стороны!
Ингредиенты
- Гречка
- 200 г
- Вода
- 400 мл
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Отварите гречку до полной готовности в указанном количестве воды и дайте ей немного остыть.
- 2Пока варится гречка, мелко нарежьте лук и обжарьте его в 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета.
- 3Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Смешайте его с гречкой и жареным луком.
- 4Приготовьте заправку: взбейте 1 ст. л. подсолнечного масла с лимонным соком, мёдом, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.
Комментарии