Когда обычная гречневая каша изрядно поднадоела, на помощь придет оригинальный рецепт! Благодаря ему можно приготовить вкуснейшей ужин из доступных продуктов, при этом сильно не заморачиваясь. Гречка по-купечески в духовке покорит вас своим необычным внешним видом. Быстрее бегите за крупой и приступайте к готовке!
Отваривать гречку вам не понадобится. Достаточно лишь засыпать ее в форму для запекания с мясом и овощами, и уже через 45 минут ароматный ужин будет красоваться на столе. Ну разве не идеально?
Гречка по-купечески в духовке: рекомендации по приготовлению
Для того чтобы блюдо вышло удачным, используйте форму размером 20 на 30 см, а также не забывайте о фольге. Ею обязательно надо накрывать гречку перед отправкой в духовку. Так вода не выпарится слишком быстро. В результате этого гречка не получится сухой.
Ингредиенты
- Гречка
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Вода
- 600 мл
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- 1Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
- 2Обжарьте их на разогретой сковороде в течение 1–2 минут. Перемешайте и тушите на небольшом огне до полуготовности (7–8 минут). Добавьте соль и черный молотый перец. Всё перемешайте и снимите овощи с плиты.
- 3Промойте гречку под проточной водой. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- 4Добавьте к мясу соль, черный перец и 1 ч. л. паприки с горкой. Хорошенько перемешайте.
- 5В форму для запекания выложите обжаренные овощи. Сверху поместите куриное филе, равномерно его распределяя. А затем лишь выложите гречку ровным слоем.
- 6В кастрюлю налейте воду. Доведите ее до кипения и подсолите. Влейте воду, пользуясь половником, в форму с мясом и гречкой.
- 7Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 8Достаньте форму. Снимите фольгу. Посыпьте гречку натертым на крупной терке твердым сыром. Затем снова накройте фольгой. Уберите в духовку на 10 минут, снизив температуру до 160 градусов. Потом заберите фольгу и запекайте еще 5 минут для того, чтобы сыр стал золотистым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!