Греческий хлеб

Греческий хлеб
Тип: Другое
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Греческая кухня славится не только большим количеством сыра, масла и морепродуктов. Греки виртуозно пекут хлеб, разновидностей которого насчитывается большое количество.

Сегодня мы расскажем о рецепте греческого хлеба, который готовится не совсем привычным образом, но совмещает в себе всего 4 компонента. Попробуйте приготовить такое угощение в домашних условиях — это не так трудно, как кажется.

Ингредиенты

Вода
340 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Помешивая, вливайте воду, предварительно подогрев ее примерно до 50 °С. У вас должна получиться однородная масса.
  2. 2Накройте тесто и на 45 минут поставьте его в теплое место. Тесто увеличится в объеме в 2 раза или даже больше. тесто
  3. 3Поместите кастрюлю с крышкой в духовку, включите ее на 250 °С. Теперь приступайте к формированию хлеба.
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, поместите на нее тесто и немного присыпьте его мукой. Соберите тесто лопаткой и снова присыпьте мукой.
  5. 5Расправьте тесто в прямоугольник, присыпьте немного мукой. Сложите тесто слева к середине с узкой стороны, а справа накиньте на сложенную часть. Теперь присыпьте мукой и сложите еще два раза. Повторите это три раза. формирование теста
  6. 6Сформируйте из теста шар, переверните сборкой вниз, присыпьте мукой и равномерно разгладьте ее. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  7. 7Достаньте из духовки кастрюлю, бросьте в нее хлеб и ножом сделайте х-образный надрез сверху. тесто в кастрюле
  8. 8Снизьте температуру до 200 °С и поставьте в нее кастрюлю без крышки. Выпекайте 20 минут.
Можете подавать греческий хлеб с любыми блюдами или даже использовать его как емкость для гарнира. Для этого срежьте верхнюю часть хлеба и удалите мякоть. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Julija - 15:25, 04.09.2022 Ответить
    Рецепт супер! Хлеб получился вкусный пышный с хрустящей корочкой! Спасибо!
  2. Сергей - 01:38, 20.03.2020 Ответить
    И сахара нету , дрожы взаимодействуют из сахаром иначе хлеб не подойдет
  3. Влада - 17:48, 27.12.2019 Ответить
    почему на фото хлеб как с ржаной мукой а в рецепте только пшеничная? Чё то не так!
  4. Sergey - 23:32, 21.12.2019 Ответить
    Ага! ) Издеваются над дилетантами - такой хлеб, даже если его отбелить, за 45 минут не получится. Такой ноздреватый пушистый - только через 6-12 часов расстойки ... А серенький - за счёт ржаной муки или отрубей.

Оставить комментарий