Греческая кухня славится не только большим количеством сыра, масла и морепродуктов. Греки виртуозно пекут хлеб, разновидностей которого насчитывается большое количество.
Сегодня мы расскажем о рецепте греческого хлеба, который готовится не совсем привычным образом, но совмещает в себе всего 4 компонента. Попробуйте приготовить такое угощение в домашних условиях — это не так трудно, как кажется.
Приготовление
- 1Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Помешивая, вливайте воду, предварительно подогрев ее примерно до 50 °С. У вас должна получиться однородная масса.
- 2Накройте тесто и на 45 минут поставьте его в теплое место. Тесто увеличится в объеме в 2 раза или даже больше.
- 3Поместите кастрюлю с крышкой в духовку, включите ее на 250 °С. Теперь приступайте к формированию хлеба.
- 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, поместите на нее тесто и немного присыпьте его мукой. Соберите тесто лопаткой и снова присыпьте мукой.
- 5Расправьте тесто в прямоугольник, присыпьте немного мукой. Сложите тесто слева к середине с узкой стороны, а справа накиньте на сложенную часть. Теперь присыпьте мукой и сложите еще два раза. Повторите это три раза.
- 6Сформируйте из теста шар, переверните сборкой вниз, присыпьте мукой и равномерно разгладьте ее. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 7Достаньте из духовки кастрюлю, бросьте в нее хлеб и ножом сделайте х-образный надрез сверху.
- 8Снизьте температуру до 200 °С и поставьте в нее кастрюлю без крышки. Выпекайте 20 минут.
Комментарии