Этой весной отчаянные хозяйки как никогда прежде удивляли родных изысканными трапезами. А что же еще делать, если нельзя выходить из дому? Думаете, уже все оригинальные рецепты перепробовали? А вот греческие пирожки по оригинальному рецепту вы еще точно не пекли!
Котопитакя, или греческие пирожки с курицей готовятся из специального теста куру. Его делают практически без замеса, раскатки и подсыпания муки. По консистенции куру сперва напоминает пластилин. А после выпечки тесто хрустящее и нежное — как песочное. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Йогурт
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Оливковое масло
- 210 г
- Твердый сыр
- 30 г
- Куриное филе
- 300 г
- Сливочный сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 30 г
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте начинку. Куриное филе отварите до готовности, измельчите в фарш. К нему добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и сливочный сыр.
- 2Зеленый лук измельчите и тоже отправьте к фаршу. Посолите и поперчите смесь. Тщательно всё перемешайте. Начинка готова к использованию. Теперь возьмемся за тесто.
- 3Сливочное масло растопите в глубокой емкости. Добавьте к нему чистый йогурт, 150 г оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
- 4Небольшими порциями добавляйте муку к жидкой смеси. В процессе хорошенько перемешивайте. Но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться жирным, достаточно мягким.
- 5На последнем этапе замешивания добавьте в тесто натертый на крупной терке твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте. Поделите тесто на небольшие шарики.
- 6По очереди разомните шарики в руках, сформируйте лепешки. Внутрь выложите начинку, а затем защипните края. Формируйте пирожки в виде вареников.
- 7Противень выстелите пергаментной бумагой. На нее выложите пирожки. Яйцо взбейте с молоком. Такой глазурью 2 раза смажьте заготовки. Посыпьте их кунжутом.
- 8Готовьте греческие пирожки с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Затем дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!