Гратен с курицей

Гратен с курицей
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Почему-то многие считают, что для приготовления вкусного блюда требуются много времени и усилий. Да, иногда со сложными рецептами приходится повозиться. Но что же делать, если времени в обрез, а яичница и каши уже невероятно надоели? Мы подскажем.

Делимся с вами простым рецептом нереально вкусного блюда из очень простых ингредиентов. Картофельный гратен с курицей — то, чем можно побаловать свою семью безо всякой на то причины. Нарезаете ингредиенты, отправляете их в духовку и вуаля!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде (варить нужно в течение 20 минут). Куриное мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. 2Вымойте и очистите картофель от кожуры, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими слайсами.
  3. 3В глубокой посуде взбейте с помощью миксера сметану, яйца и соль. На крупной терке натрите сыр.
  4. 4Возьмите прямоугольную форму для запекания, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее подсолнечным маслом.
  5. 5Покройте дно формы картофельными слайсами, сверху выложите слой куриной грудки, присыпьте грудку тертым сыром, выкладывайте слои в такой же очередности, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть картофельным.
  6. 6Полейте блюдо яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Поздравляем, нежнейший картофельный гратен с сочной курочкой готов, можете украсить его веточкой петрушки и подавать вместе со свежими овощами. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий