Рыба по-еврейски

Рыба по-еврейски
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Некоторые блюда женщины предпочитают не готовить по той простой причине, что с ними нужно долго возиться. Второй вариант: они состоят из большого количества ингредиентов. А времени-то не так много у современных хозяек, поэтому многие стараются готовить незамысловатые и простые блюда.

Рыба — очень полезный продукт, который можно обыграть совершенно непривычным образом, и этим удивить, порадовать своих домашних гурманов. Вы слышали когда-то про рыбу по-еврейски? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. Кроме минимального количества ингредиентов, она еще и быстро готовится.

Ингредиенты

Форель
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Белый перец
по вкусу
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами. Петрушку и лимон также вымойте и высушите. запеченная рыба
  2. 2Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее рыбу. Она должна быть до середины в масле. Жарьте минут 5 с одной стороны, потом переверните рыбу на другую сторону.
  3. 3Чеснок мелко нарежьте, выложите 50 грамм масла на сковороду и поджарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Потом добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу. запеченная рыба
  4. 4Поджаренную с обеих сторон рыбу выложите в форму для запекания и полейте ее маслом с чесноком и каперсами.
  5. 5Сверху на рыбу выложите дольки лимона и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  6. 6Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ею готовое блюдо. запеченная рыба
От этого блюда вся семья будет в восторге. Поэтому не упустите возможности порадовать своих близких таким рыбным изыском. Уверены, что муж будет вас просить готовить его еще и еще. К рыбке можно приготовить молодой картофель в духовке. Попробуйте этот рецепт вместо привычной жареной рыбы, и вы останетесь довольны. Поделитесь статьей с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. Геннадий - 06:18, 01.06.2018 Ответить
    "Добавьте каперсы и посолите по вкусу" - это тоже самое. что добавьте чили и поперчите по вкусу
    1. Кирилл - 18:14, 01.06.2018
      Не то же самое

Оставить комментарий