Говядина, тушенная в красном вине

Говядина, тушенная в красном вине
Время: 160 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Говядина редко получается мягкой и сочной, но если уж вам удалось приготовить распадающийся на волокна смачный кусочек, такая трапеза запомнится надолго.

Если у вас есть мультиварка, вы просто обязаны воспользоваться ею для приготовления говядины в красном вине! Пьянящий напиток размягчит мясо, придаст ему небывалую сочность и пряный аромат, но алкоголь не будет чувствоваться — в процессе готовки от него не останется и следа.

Ингредиенты

Бекон
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Бекон мелко нарежьте, положите в чашу мультиварки, обжарьте в режиме «Выпечка», пока не вытопится жир.
  2. 2Говядину нарежьте небольшими полосками, добавьте к бекону, обжарьте в течение 7–10 минут.
  3. 3Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультварки, обжарьте еще минут 15, посолите и поперчите.
  4. 4Влейте вино, готовьте говядину в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  5. 5Добавьте к мясу специи, измельченную петрушку и нарезанные пластинами грибы, тушите еще 1 час.
Говядина в вине — прекрасное дополнение к гарниру из пряной тыквы. Долой стандартные ужины! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анастасия - 03:55, 09.04.2017
    Подскажите, пожалуйста, какое вино? Полусладкое, сухое...?

Оставить комментарий