Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

«Иногда можно и полениться», — говорю я себе, когда готовить вовсе нет желания. Но голодным всё равно никто не остается. Знаю, как накормить всех быстро, а главное вкусно. Горячие бутерброды с помидорами и сыром уже давно стали традиционным перекусом, а иногда и ужином. Может и калорийно, но устоять сложно.

В отличие от классических бутербродов с колбасой, в свои я кладу грибную начинку. А два вида сыра и томаты превращают знакомое блюдо в настоящий деликатес. В результате я получаю сытную закуску, напоминающую итальянские брускетты. Вот что нам понадобится.

0/5

Ингредиенты

Батон
0,5–1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте грибы и натрите их на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. жареный лук
  2. 2Затем добавьте шампиньоны и готовьте, пока вся вода не испарится, а грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите, дайте остынуть. грибы с луком
  3. 3Смешайте майонез с кетчупом, выдавите чеснок. Выложите 10–12 ломтиков нарезного батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их соусом. хлеб с соусом
  4. 4На каждый кусочек хлеба выложите ломтик твердого сыра и 1–2 ст. л. жареных грибов. Нарежьте 2 крупных шарика моцареллы и помидоры кружочками и распределите по батону. Посыпьте солью и сушеным орегано. бутерброды с грибами
  5. 5Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бутерброды 10–15 минут, пока моцарелла не растает. горячие бутерброды
Логично, что подавать бутерброды с грибами нужно горячими. Тогда сыр тянется, а поджаренный батон хрустит. Обычно закуска не успевает остыть. Но если такое случилось, подогрейте ее в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий