Как приготовить брускетты

Как приготовить брускетты

Что мы делаем, когда хотим перекусить на скорую руку? Зачастую бутерброд. А вот в Италии тем самым бутербодом принято не перебивать, а разжигать аппетит. С этой задачей на отлично справляются антипасто. Так называют закуски, которые подают перед основным блюдом. Среди них может быть обжаренный или свежий сыр, а также ароматные брускетты, с рецептами которых мы вас сегодня познакомим.

Стоит признаться, что брускетта — не простой бутеброд! Это хрустящий гренок, оттененный чесноком, спрятанный под щедрой начинкой из томатов, сыра, зелени и других ингредиентов. Кажется, что после такого барского набора продуктов есть что-либо еще не захочется. Но практика показывает обратное: маленькое лакомство с пикантным вкусом словно подготавливает вкусовые рецепторы к началу шикарной трапезы.

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Брускетты с колбасками

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.

Овощная брускетта

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный
Посмотреть статью

Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный

Август — месяц щедрый на православные праздники. Мы встречаем целых три Спаса: Медовый, Яблочный и...
12 августа, 2022
Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них
Посмотреть статью

Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них

Астрологи выявили закономерность: если исходить из особенностей характера каждого знака, можно с легкостью определить, кому...
12 августа, 2022
Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть
Посмотреть статью

Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть

Разрезав купленную на рынке свеклу, не стоит сразу же бежать выяснять отношения с продавцом, если...
11 августа, 2022
Какие нечистые растения нужно обходить стороной
Посмотреть статью

Какие нечистые растения нужно обходить стороной

В современном мире мы всё больше забываем о национальных поверьях, традициях и легендах. Их вытесняют...
11 августа, 2022
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
Посмотреть статью

Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое...
11 августа, 2022
Коты-долгожители: какие породы обладают крепким здоровьем
Посмотреть статью

Коты-долгожители: какие породы обладают крепким здоровьем

Когда берешь себе питомца, хочется, чтобы он прожил как можно дольше с тобой рядом и...
10 августа, 2022