Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.
Предлагаем приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью? Как этого добиться, скорее смотрите в инструкции к приготовлению!
Ингредиенты
- Горох сухой
- 1,5 стак.
- Вода
- 3 стак.
- Вода
- 3 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Хлеб
- 300 г
- Картофель
- 3–4 шт.
- Сода
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Горох перед приготовлением замочите.
- 2Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).
- 3Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- 4В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.
- 5Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.
- 6Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.
Комментарии