Я и раньше пробовала приготовить голубцы с курицей, но такие — никогда! Посмотрев одну из передач Ольги Матвей, я вооружилась интересным рецептом и пошла куховарить. С тех пор голубцы готовлю только таким образом!
Одной из тонкостей приготовления этих ленивых голубцов и считаю способ нарезания курицы. Не нужно измельчать ее в мясорубке. Чтобы блюдо получилось сочным, порубите мясо ножом! Это куда проще, и мясорубку мыть не придется.
Как приготовить голубцы с курицей от Ольги Матвей
При перемешивании ингредиентов для голубцов от Ольги Матвей, сжимайте их, чтобы овощи и курица дали сок. Не переживайте по поводу лишней влаги: ее запросто впитают овсяные хлопья. Ориентируйтесь по своим ингредиентам: возможно, в фарш нужно будет добавить еще одно яйцо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Куриное филе
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Аджика
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте капусту на несколько крупных частей и залейте крутым кипятком на 5 минут. Так вы избавитесь от горечи в капусте.
- 2Мелко нарежьте курицу и порубите его ножом.
- 3Переложите капусту в блендер и немного подробите ее.
- 4Переложите капусту к курице. Добавьте нарезанный кубиками лук, крупно натертую морковь, яйцо и овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте ингредиенты, добавив соль, перец и паприку. Оставьте на 20 минут.
- 5Теперь приготовим заливку. Смешайте сметану, аджику, воду, соль и рубленый укроп.
- 6Разогрейте сковороду с маслом. Выложите по 1 ст. л. фарша и обжаривайте котлетки с двух сторон.
- 7Переложите голубцы в форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
- 8Готовые голубцы украсьте рубленым укропом.
Комментарии