Кто я такая, чтобы критиковать традиционный рецепт голубцов? По нему наши предки готовили десятилетиями и, как говорит мой муж, даже не возмущались. Однако, как только я наткнулась на альтернативный варинат, сразу же решила его испробовать. Голубцы с картошкой и фаршем получились необычайно сочными и не менее вкусными, чем классические.
Глобальных отличий этого рецепта от традиционного нет, кроме, конечно, полного отсутствия риса. Но моих родных данный факт не сильно обеспокоил. Особенно когда они попробовали голубцы с картошкой на вкус. Мягкие и нежные изделия, завернутые в пекинскую капусту, теперь готовлю каждую среду.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Картофель
- 500 г
- Свиной фарш
- 250 г
- Лук
- 120 г
- Морковь
- 60 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 350 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Посолите. Опустите в нее кочан капусты. Варите капусту, постепенно отделяя листья. Я иногда готовлю голубцы из пекинской капусты. Ее листья вообще не нужно термически обрабатывать.
- 2Готовым листьям дайте остыть. Удалите утолщения с каждого листа. Картошку очистите, помойте и нарежьте кусочками. Отварите ее до готовности, но воду не солите.
- 3Воду слейте, а картошку разомните в пюре. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте его до золотистости на 1,5 ст. л. разогретого масла. Затем добавьте в сковороду фарш.
- 4Перемешайте, готовьте мясо минут 5 на среднем огне. В процессе посолите и поперчите его. Далее пересыпьте фарш с луком к картофельному пюре. Перемешайте.
- 5Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости. Добавьте томатную пасту. Залейте морковь с пастой водой. Перемешайте.
- 6Тушите соус пару минут на маленьком огне. На капустный лист выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в голубец. Таким же образом сформируйте остальные изделия.
- 7Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом. Тушите блюдо на маленьком огне около 20 минут. Крышкой можно не накрывать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!