Любовь к двум традиционным блюдам нашей кухни мне с детства привила бабушка. День всегда начинался с завтрака картошкой, а голубцы мы с ней крутили каждую неделю. Но у меня ни разу не возникало мысли соединить эти два блюда. А зря. Спасибо моей куме, которая рассказала мне о таком оригинальном рецепте. Теперь готовлю голубцы с картошкой по поводу и без.
Сразу хочу уточнить, что вам не придется заворачивать клубни в капустные листья. Я покажу, как можно скомбинировать два блюда в одно так, чтобы получилось безумно вкусно. В процессе приготовления продукты обменяются ароматами и соками, в разы улучшив вкус друг друга.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2 шт.
- Уксус
- 50 мл
- Рис круглозерный
- 120–130 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Молоко
- 1 стак.
- Вода
- 500 мл
- Майонез
- 100 г
- Картофель
- 500–700 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вырежьте кочерыжки из двух средних кочанов капусты и опустите их в кипящую воду. Для мягкости листов влейте уксус. Варите капусту 7–10 минут.
- 2Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте нарезанный лук (2 шт.), затем добавьте 1 тертую морковь. Тушите до мягкости.
- 3Отварите рис, нам нужно 500 г готового продукта. Смешайте его с фаршем, тертой морковью, мелко нарезанным луком, зажаркой, яйцами, солью и перцем.
- 4Возьмите толстостенную форму для запекания (лучше всего подойдет чугунный казан). Очистите картофель и нарежьте его кубиками или произвольными кусочками, выложите часть на дно казана.
- 5Разберите капусту на листы и накрутите голубцов. Выкладывайте их вокруг картофеля, посыпая его в центр по мере заполнения казана.
- 6Для заливки смешайте воду, молоко и томатную пасту. Картофель посолите по вкусу и смажьте майонезом, а голубцы полейте полученным соусом. Заливка не должна полностью их покрывать, иначе во время приготовления она вытечет.
- 7Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем дайте блюду постоять еще 15 минут и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!