Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Раньше голубцы на нашем столе были редкостью. Но после отдыха в Турции всё изменилось. Там мы познакомились с прекрасной семьей, которая пригласила нас на ужин. Среди множества традиционных угощений мой муж больше всего оценил голубцы по-турецки. Они отличались от наших не только формой, которая напоминает скорее фрикадельки, но и начинкой.

Помимо риса, турчанка добавляет в фарш булгур. От этого блюдо становится более рассыпчатым и ароматным. И невероятно сытным. По просьбе мужа я взяла рецепт, а приехав домой, сразу опробовала. На дегустацию собрались все друзья, и мы единогласно решили, что такие голубцы нам определенно по вкусу.

Приготовление

  1. 1Вырежьте кочерыжку из кочана капусты и отправьте саму капусту в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 Вт. После этого разберите ее на листы. Или вы можете размягчить капусту в кипятке, как обычно делают при приготовлении голубцов. кочан капусты
  2. 2Для соуса добавьте в миску с водой 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и сахар. Хорошо перемешайте. кочан капусты
  3. 3Выдавите в фарш чеснок, добавьте оставшуюся томатную пасту, промытые крупы, черный и красный перец, 1 ч. л. соли, измельченную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. кочан капусты
  4. 4Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и заверните их в листья капусты. Для удобства можно использовать маленькую пиалу, застелив ее листьями. кочан капусты
  5. 5Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее голубцы, залейте соусом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут. кочан капусты
Подаю я турецкие голубцы со свежей сметаной. Получается действительно вкусно. Попробуйте и вы этот потрясающий рецепт мясных фрикаделек в капусте под томатным соусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий