Сельдь «‎Бисмарк»

Сельдь «‎Бисмарк»
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Баночку засоленной селедки в прошлом месяце привезла мне коллега из Германии. Говорит, добавляет ее и в картофельный салат, и в сандвичи. Такая селедка способна лишь улучшить вкус блюда. Признаться честно, мне закусь тоже понравилась. Выведала, как готовить сельдь «‎Бисмарк», у коллеги из-за границы.

Маринованную селедку в моем доме любят и почитают. Почему-то такая закуска ассоциируется с именинами. Ведь когда приходят дорогие гости, хочется угостить их самым вкусным. Поверьте, сельдь «‎Бисмарк» — именно то, что нужно в таком случает. Вот в чем секрет нежной текстуры и чарующего аромата блюда!

сельдь «‎Бисмарк»

Приготовление

  1. 1Приготовление селедки «Бисмарк» происходит в 3 этапа. Первый этап я вам описывать не буду, поскольку каждая хозяйка засаливает селедку по-своему, а кто-то вообще предпочитает купленную. Просто воспользуйтесь самым простым рецептом. А вот о последующих этапах я расскажу подробнее. маринованная селедка
  2. 2Для приготовления закуски по-немецки вам понадобится 1 кг соленой сельди. Рыбу разделайте на филе, косточки удалите. Филе нарежьте кусочками.
  3. 3Теперь подготовьте судочек, в котором будете мариновать сельдь. Промойте и высушите его. Воду доведите до кипения. Добавьте в нее сахар с солью, а также все указанные специи.
  4. 4Варите маринад на среднем огне минут 5. Далее влейте в него винный уксус. Снова доведите смесь до кипения, а потом снимите ее с огня. Пусть маринад остынет примерно до 60 ºС. соленая селедка
  5. 5Теплым маринадом залейте кусочки селедки. Закройте контейнер крышкой. Пусть содержимое остынет до комнатной температуры. Далее уберите селедку в холодильник на 2 суток.
  6. 6Спустя некоторое время натрите отварную свеклу на крупной терке. Смешайте ее со сливочным хреном и сметаной. Эту массу выложите на селедку. Отправьте заготовку в холодильник еще на 2–3 часа. селедка по-немецки
Готовую замаринованную селедку подавайте к столу с луком и гренками. По этому рецепту рыба получается изумительно нежной и ароматной. В Германии сельдь «‎Бисмарк» подают как в ресторанах, так и в пивных. Это традиционное блюдо, популярность которого распространилась далеко за пределами страны. Понравился рецепт? Сохраните его обязательно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий