Рождественский рулет из куриных грудок

Рождественский рулет из куриных грудок
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Как мало мы знаем об аргентинской кухне! А ведь это удивительное сочетание кулинарных традиций разных народов: итальянцев, испанцев, африканцев, индейцев и даже креолов. Безусловно, некоторые блюда могут показаться нам весьма экзотичными, но большинство мы можем повторить в домашних условиях, как например рулет из курных грудок с начинкой.

Это блюдо на родине называется «матамбре», и обычно для его приготовления используют говядину. Однако повторить эту нарядную холодную закуску можно и с другим видом мяса. Расскажу, как готовить куриный рулет без выпечки по рецепту заокеанской страны.

Как приготовить рождественский рулет из курных грудок без выпечки

Из небольшого количества ингредиентов получается много порций рулета из куриного филе с начинкой. Безусловно, вы можете приготовить блюдо меньшего размера, если знаете, что за столом будет немного людей. Подавать куриный рулет можно как холодную закуску с хлебом или без.

Приготовление

  1. 1Порубите листья петрушки и мелко порубите чеснок. Смешайте ингредиенты с двумя взбитыми яйцами и тертым сыром.
  2. 2Нарежьте куриное филе тонкими пластами и выложите их на пищевую пленку так, чтобы получился один большой кусок. Накройте пленкой и отбейте. Посолите, поперчите и посыпьте перцем чили пласт куриного филе. куриные грудки под пленкой
  3. 3Смажьте курицу приготовленной ранее яичной смесью, оставляя небольшое расстояние до одного края. куриные грудки под соусом
  4. 4Очистите морковь и болгарский перец, нарежьте их соломкой. Отваренные вкрутую яйца разрежьте пополам. Выложите ингредиенты на смазанные соусом куриные грудки вместе с высушенными помидорами, заранее замоченными в воде. начинка рулета
  5. 5Аккуратно сверните курицу с начинкой в рулет с помощью пищевой пленки, концы завяжите. Перемотайте рулет ниткой. формирование рулета
  6. 6Варите рулет в кастрюле один час. После этого на 1 час оставьте его в воде остывать до комнатной температуры. Отправьте блюдо на 8 часов в холодильник, а потом извлеките из пленки и подавайте на стол. рулет в кастрюле
В рецепте куриного рулета указаны высушенные помидоры. Это не самый распространенный продукт у нас, поэтому вы можете либо проигнорировать этот ингредиент, либо использовать несочные помидоры, отжатые от сока. Блюдо в разрезе выглядит очень эффектно и нарядно. Рулет можно смело подавать на праздничный стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий