Говяжья печень в панировке из кукурузной муки

Говяжья печень в панировке из кукурузной муки
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Говяжья печень отныне деликатес. Стою за ней в очереди на рынке, словно это мраморная говядина. Поэтому права испортить продукт у меня нет. Либо готовлю из него парфе, либо жарю печень в панировке. Думаете, на сковороде она быстро превратится в резиновую? Чушь! Главное — знать, в чём предварительно обвалять продукт.

С ценами на продовольствие в последнее время вообще туго. Смотрю на них и понимаю, что пора возвращаться к рецептам из 90-х. Но иногда все-таки позволяю себе дорогие ингредиенты. Чтобы гарантированно подать их на стол в лучшем виде, пользуюсь исключительно проверенными рецептами. Этот один из таких.

печень в панировке

Печень в панировке: как приготовить блюдо в китайском стиле

Рецептом поделилась продавщица из мясного павильона. Женщина в возрасте, но с трезвой головой. Как только она узнала, за чем я выстояла 10-минутную очередь, сразу же выложила свои рекомендации. Говорит, уже больше 5 лет жарит печень в кукурузной муке. Продукт получается с аппетитной корочкой, но сочный внутри. Попробуйте!

Приготовление

  1. 1Печень очистите ее от пленки, вырежьте жилки. Нарежьте печень одинаковыми кусочками, переложите их в глубокую миску. Засыпьте печень содой, перемешайте. Оставьте на час. печень в панировке из кукурузной муки
  2. 2Далее хорошенько промойте кусочки печени от соды. Обсушите их бумажными полотенцами. На отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью, прованскими травами и черным перцем.
  3. 3Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до мягкости в сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки печени по очереди обваляйте в сухой смеси. Жарьте их на разогретом масле по пару минут на каждую сторону. говяжья печень в панировке
Вот печень в кукурузном кляре и готова. Такое основное подаю к столу с рисовой кашей или булгуром с овощами. Не забудьте посыпать румяную печень сливочным луком. Нежность такого блюда вас по-настоящему шокирует!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий