Блюда с вафлями

Признайтесь честно, как часто вы пользуетесь своей вафельницей? Скорее всего, даже не вы ее себе и покупали. Вафельница — это вещь из разряда тех бытовых приборов, которые отлично подходят для подарка. Первые пару дней, от силы неделю, вы пользуетесь этим чудом техники, а далее прячете в самый глубокий угол кладовой. В чём же причина подобного пренебрежения вафельницей?

Редакция «Со Вкусом»‎ изучила этот вопрос и сделала вывод, что хозяйкам очень быстро надоедает однообразие готовки одного и того же блюда. И мы смело вам заявляем, что это можно исправить! Вафельница — многофункциональный прибор, и после прочтения статьи вы в этом убедитесь.

омлет в вафельнице фото

Самое элементарное и в то же время всегда актуальное блюдо, которое легко приготовить в вафельнице, — это омлет. Взбейте пару яиц с молоком, специями и любимыми добавками. Смажьте поверхность вафельницы маслом и вылейте на нее яичную смесь. Омлет таким образом приготовится через 3–4 минуты.

Также часто вафельницу с любыми узорами используют для поджаривания бекона. Прогрейте прибор до необходимой температуры, выложите по очереди полоски бекона, а через 15–20 секунд переверните их на другую сторону. Затем можете приправить солью и специями и подавать в блюде.

гамбургер в вафельнице фото

Кальцоне в вафельнице готовятся по такому же принципу, что и в духовке: просто оберните все ингредиенты в дрожжевое тесто и кладите внутрь разогретого прибора. Слегка придавите крышку и ждите около 10–15 минут, проверяя готовность.

Никаких проблем у вас не возникнет и с приготовлением гамбургеров. Для этого блюда возьмите круглые булочки в кунжуте, разрежьте и по очереди вложите внутрь готовую котлету, листья салата, сыр, помидор… Да что душе угодно! Кстати, котлету тоже можете поджарить в вафельнице.

десерты в вафельнице

Вы не поверите, но даже выпечка под силу обычной вафельнице. И не какая нибудь, а самое капризное брауни! Просто возьмите готовое тесто и порционно заливайте в отделения прибора. Не переборщите со временем, чтобы внутри шоколад остался жидким и тягучим.

Также ничего сложного нет в изготовлении немецких крендельков. Для этого понадобится несладкое дрожжевое тесто для пирожков. Растяните его длинным тонким шлангом и порежьте на части по 25–30 см. Затем придайте форму, как на фотографии, и кладите в вафельницу на 10–15 минут. Перед самым окончанием приготовления присыпьте крендели сахаром и корицей.

Драники

драники в вафельнице фото

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 75 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, мелко натрите и отожмите сок. К нему добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Затем налейте масла, насыпьте муки и перемешайте до однородной смеси.
  2. В вафельницу закладывайте порционно и запекайте по 15 минут.

Сырные чипсы

сырные чипсы в вафельнице

Ингредиенты

  • 160 г тертого сыра
  • 140 г сливочного масла
  • 230 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной средне густой массы. Тесто поделите на шарики и по одному выложите в форму.
  2. После закрытия крышки прибора шарики равномерно распределятся. Доставайте по готовности (3–5 мин.).

Пицца

пицца в вафельнице фото

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 10 г колбасы полукопченой
  • 70 г твердого сыра
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 0,5 пучка свежей зелени

Приготовление

  1. Слоеное тесто порежьте на квадратики или треугольники в зависимости от формы вашей вафельницы и промажьте кетчупом.
  2. Выложите нарезанную соломкой колбасу, далее помидоры кружками, зелень и натертый сыр. Накройте пиццу еще одной частью теста и запекайте около четверти часа.

Будьте уверены, что это еще не все блюда, которые можно приготовить с вафельницей. Для экспериментов отлично подходит тесто и готовые хлебобулочные изделия: десерты и закуски. Какие интересные блюда для вафельницы знаете вы? Расскажите о них в комментариях, а статью сохраните для себя.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Силиконовая губка
Посмотреть статью

Силиконовая губка

Поролоновые губки не так давно пришли на смену обыкновенным тряпкам для мытья посуды но они уже успели стать…

Июнь 18, 2019
Как похудела Надежда Бабкина
Посмотреть статью

Как похудела Надежда Бабкина

Надежда Бабкина сломала сразу несколько стереотипов. Первый был о том, что народные песни скучные. Второй — что в…

Июнь 18, 2019
Рецепты салатов из помидоров
Посмотреть статью

Рецепты салатов из помидоров

Рецептов салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в…

Июнь 18, 2019
Флетчеризм
Посмотреть статью

Флетчеризм

Вы когда-нибудь могли себе представить диету, для которой не придется придумывать рацион, выполнять упражнения и ограничивать себя в…

Июнь 18, 2019
Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019