Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 800 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Хлеб
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
- 2Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
- 3Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
- 4Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
- 5Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
- 6Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Комментарии