Хотите рецепт, от которого всё семейство будет в восторге? Просто готовить, ингредиенты без изысков, но вкуснятина получается необыкновенная. Гнезда из фарша с сыром и перепелиными яйцами — звучит-то как! Блюдо нарядное и уж точно будет кстати на праздничном столе.
Если гнезда, значит, птица, если птица, следовательно фарш использовать лучше куриный или индюшиный. Не будем нарушать смысловую цепочку. Перепелиные яйца для заполнения гнезд можете заменить куриными. Но в этом случае отправляйте запекаться изделия в один (первый) заход. Дополнить начинку можно жареными шампиньонами — получится еще грандиознее!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 1 щеп.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо перепелиное
- 18 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте как можно мельче, в глубокой миске соедините с куриным фаршем, панировочными сухарями, всеми специями и солью. Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Подготовленную массу разделите на 6 равный частей, скатайте в плотные шарики и выложите в противень или в форму для запекания. Не забудьте дно сначала застелить фольгой! Шарики слегка приплюсните рукой, затем ложкой или стаканом сделайте в центре каждого по углублению. Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- 3Форму достаньте из духовки, углубления заполните тертым сыром (без горки). Сверху аккуратно разбейте по 3 перепелиных яйца. Старайтесь не повредить желток. Верните форму в духовку еще на 15–20 минут.
Комментарии