Курица в хлебе

Курица в хлебе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если мы ждем в гости друзей, не всегда есть смысл накрывать большой стол, а вот приготовить пару сытных блюд можно. Одним из таких с вами поделится редакция «Со Вкусом».

Курица в хлебе — интересный вариант для тех, кто любит готовить тесто самостоятельно. Однако, если это не ваша история, используйте обычное покупное тесто, например, слоеное. Также можно поэкспериментировать и приготовить хлеб с другими начинками. Такого блюда точно хватит на всех.

0/5

Приготовление

  1. 1Для хлеба смешайте дрожжи с водой и сахаром. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
  2. 2Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут на столе, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите в смазанную оливковым маслом миску, накройте и отложите на 1 час. дрожжевое тесто
  3. 3В это время отварите куриное филе, затем мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а болгарский перец и базилик мелко порежьте. куриное филе
  4. 4Раскатайте тесто в большой прямоугольник, посыпьте его сыром, поместите мясо, перец и посыпьте травами. Заверните тесто в плотный рулет, похожий на хлебный батон. Отложите хлеб на полчаса. раскатанное тесто
  5. 5Положите хлеб на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах.
  6. 6Дайте хлебу остыть 10 минут перед подачей на стол.
Блюдо настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Хлеб с курицей отлично подойдет в качестве основного блюда для небольшой компании или закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий