На прилавках магазинов появилось очень много энергетических батончиков, которые подходят для быстрых перекусов. Они максимально натуральные и состоят в основном из орехов и фруктов. Выглядит очень соблазнительно, согласитесь. Но и стоит это удовольствие недешево.
Порадовать себя и своих близких фруктовым батончиком без существенных затрат очень просто. Приготовьте домашний витаминный перекус по нашему рецепту. Полезный и сытный батончик можно всегда взять с собой в дорогу, на работу или в школу.
Ингредиенты
- Кешью
- 90 г
- Фундук
- 90 г
- Курага
- 90 г
- Чернослив
- 90 г
- Изюм
- 90 г
- Финики
- 90 г
- Какао-порошок
- 10 г
- Семена льна
- 10 г
Приготовление
- 1Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Удаляем косточки.
- 2В кофемолке измельчаем лён и орехи.
- 3Сухофрукты перемалываем в блендере. Перекладываем в глубокую тарелку.
- 4Добавляем к сухофруктам орехи и хорошо перемешиваем руками.
- 5Всыпаем лён и какао-порошок, снова перемешиваем.
- 6Смесь помещаем между двух кусков пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной 6 мм.
- 7Нарезаем на произвольные кусочки и выкладываем на коврик для запекания или пергамент.
- 8Томим в духовке 2 часа при температуре 75 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!