Приготовить закуску, как в лучшем баре, проще простого. С этим вам поможет редакция «Со Вкусом». Если у вас намечаются посиделки с друзьями, не нужно идти в кафе. Удивите близких, подав фрикадельки в формочках для льда.
Для их приготовления даже не придется скатывать мясной фарш в шарики. Всё намного легче. Наполните формочки для льда фаршем — и мясные заготовки сделаны. Просто, быстро и очень удобно!
Как приготовить фрикадельки в формочках для льда
Чтобы закуска имела золотистую хрустящую корочку, стоит сделать особенную панировку. Для этого соедините муку с пивом и вашими любимыми специями. Сперва окуните фрикадельки в полученное тесто, а затем обкатайте их в сухарях. Готово!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 130 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Светлое пиво
- 250 мл
- Твердый сыр
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Добавляем к свиному фаршу яйцо. Вливаем пиво. Всыпаем 30 г панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем всё до однородности.
- 2Нарезаем твердый сыр небольшими кусочками.
- 3Выкладываем мясной фарш в формочки для льда. Помещаем в центр сыр. Накрываем его фаршем. Отправляем в холодильник на 1 час.
- 4В глубокой емкости соединяем пшеничную муку с пивом. Добавляем соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 5Сперва окунаем фрикадельки в смесь с пивом, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- 6Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном. Обжариваем мясные заготовки до золотистости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!