Классический вариант мясных шариков в нашем рационе смело вытесняют фрикадельки из нута. Впервые я попробовала такие в Турции, которая известна своей любовью к этому виду гороха. Тогда я удивилась: оказывается, нут можно приготовить так вкусно! Раньше я только хумус из него пробовала.
Как приготовить сытные фрикадельки из нута без мяса
Рецепт фрикаделек из нута пригодится вам и тогда, когда вы захотите разнообразить мясной рацион. Блюдо получается сытным, но не таким тяжелым, как из фарша. Кроме того, вы можете не только подавать фрикадельки без мяса как самостоятельное горячее блюдо, но и добавлять их в суп. Здорово, правда?
Ингредиенты
- Нут
- 300 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 60 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Заранее залейте нут кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать.
- 2Отварите нут до готовности в подсоленной воде.
- 3Процедите нут от жидкости, вбейте яйца и измельчите ингредиенты до состояния кашицы.
- 4Мелко нарежьте лук и порубите зелень. Добавьте ингредиенты к нутовой смеси, перемешайте.
- 5Всыпьте муку и снова перемешайте заготовку для фрикаделек.
- 6Из нутовой смеси сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- 7В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и отварите фрикадельки до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!