Мои школьники непривередливы во всём, кроме еды. Особенно им не нравятся первые блюда. Куриный бульон, видите ли, есть не интересно, а борщ — слишком овощной. Уговаривать детей бесполезно, поэтому из этой ситуации я выкрутилась другим путем. Наловчилась готовить фрикадельки для супа, которые напоминают их любимые котлеты.
Говяжьи фрикадельки после варки часто получаются слишком жесткими. Тут не только ребенок возмутится, но и взрослый человек. Как я готовлю фрикадельки для супа, чтобы они получались воздушными и мягкими, читайте далее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 450 г
- Панировочные сухари
- 0,25 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Луковый порошок
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Чтобы полезные говяжьи фрикадельки не были жесткими, смешайте их с панировочными сухарями. К фаршу добавьте слегка взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте.
- 2Теперь посолите и поперчите смесь. К ней добавьте луковый порошок и сушеную зелень. Снова перемешайте массу до однородности. Затем приступайте к формовке фрикаделек.
- 3Формировать фрикадельки удобнее слегка смоченными в воде руками. Делайте их по размеру не больше, чем грецкий орех. Готовые фрикадельки сразу же пускайте на суп либо заморозьте их.
Комментарии