Ну какой же праздник без чаепития с тортиком в кругу самых близких и родных? В этот раз на столе величаво красовался «Франкфуртский венок», хотя долго ему там стоять не пришлось. Такое большое угощение слопали за один раз!
Многослойный торт «Франкфуртский венок» — угощение родом из Германии. Там каждая хозяйка готовит его по-своему, как мы «Наполеон». Вместо клубничного джема можете использовать любой красный: вишневый, смородиновый. А пудинг можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 375 г
- Сахар
- 350 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Разрыхлитель
- 7 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Молоко
- 500 мл
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Фундук
- 125 г
- Клубничный джем
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
- 2К 150 г размягченного сливочного масла добавьте 200 г сахара, соль и ванильный сахар, взбейте ингредиенты миксером.
- 3Продолжая взбивать масляную массу, добавляйте по 1 яйцу комнатной температуры.
- 4В конце всыпьте просеянные сухие ингредиенты и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте до гладкости.
- 5Классическую круглую кексовую форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и равномерно распределите его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 минут.
- 6Тем временем приготовим крем. Соедините пудинг и 100 г сахара, влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- 7Оставшееся молоко поставьте на огонь. Помешивая, введите пудинговую смесь и варите после закипания еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- 8Перелейте пудинг в другую емкость и накройте пленкой в контакт.
- 9Нарубите орехи и выложите их на сковороду с оставшимся сахаром и 25 г сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты несколько минут.
- 10Взбейте оставшееся сливочное масло до белизны. По 1 ст. л. добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать.
- 11Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж пропитайте подогретым джемом, а затем смажьте третью крема. Повторите с двумя оставшимися коржами.
- 12Смажьте кремом боковые части и оставьте немного для украшения.
- 13Украсьте торт орехами, а сверху — остатками крема. По желанию можно выложить замороженные ягоды.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!