Французский сырный суп

Французский сырный суп
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы продолжаем упрощать оригинальные рецепты и сегодня предложим любимым хозяюшкам новый вариант знаменитого французского сырного супа. Главный трюк в приготовлении более бюджетного блюда — замена сыра «Эдам» и сливок на доступный плавленый сырок.

Варится французский суп на основе куриного бульона, которым можно запастись заранее или предварительно отварить куриную грудку, а затем добавить ее в суп. К слову, на овощном бульоне блюдо получается не менее вкусным.

Приготовление

  1. 1Нарежьте кубиками лук, обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте измельченный чеснок.
  2. 2Спустя минуту влейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель и нарезанную кольцами морковь. Накройте кастрюлю крышкой, варите минут 15–20 на среднем огне.
  3. 3Плавленые сырки натрите на терке, мелко нарежьте укроп. Отправьте сырки в кастрюлю, варите под крышкой еще 5–7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте укроп.
Суп готов, а значит, настало время насладиться легким обедом и похрустеть гренками. Как вам идея? Если понравилась, пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий