Французский пирог «Четыре четверти» поражает не только своим изумительным сливочным ароматом, но и легкостью приготовления. Ведь название этого кекса означает, что нужно всего 4 ингредиента, и каждый из них берется в равном количестве.
Но так как традиционный рецепт кому-то может показаться довольно приторным, сегодня мы предлагаем вам современную адаптацию классической выпечки, которая придется по вкусу даже тем, кто особо не любит сладкого. Яйца для этого рецепта лучше брать крупные, а для дополнительного вкуса в тесто по желанию можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 450 г
- Сахар
- 350 г
- Яйцо
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1В чашу миксера выложите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его до однородной консистенции.
- 2Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась воздушная масса.
- 3Не выключайте миксер, при этом по одному вливая яйца комнатной температуры.
- 4Убавьте скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой всыпьте в чашу просеянную муку.
- 5В конце добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте тесто.
- 6Получившуюся массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму большого объема. Во время выпекания кекс увеличится в размере, поэтому важно не заполнять форму более чем на две трети.
- 7Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 80 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!