Как сделать домашнее мороженое без сливок

как приготовить мороженное

Вот и наступили знойные дни, когда от жары мы спасаемся прохладными напитками и мороженым. Нет ничего вкуснее домашнего мороженого. Сегодня мы расскажем, как сделать домашнее мороженое без сливок.

Для этого не нужно по полчаса взбивать сливки и замораживать их, периодически доставая и помешивая. Всё намного проще.

© depositphotos.com

Как сделать домашнее мороженое без сливок

Самый главный и единственный ингредиент в приготовлении домашнего мороженого без сливок — зефир. Оказывается, что он вкуснее не только если подрумянить зефир на костре. Совершенно другой вкус получается при заморозке этой сладости.

Вы когда-нибудь замораживали зефир? Если нет, то обязательно попробуйте, даже если это не самая любимая ваша сладость. Нужно просто оставить домашний или покупной зефир в морозильной камере на четыре часа.

После заморозки зефир меняет свои свойства, но не превращается в камень, как лёд. Он становится более вкусным и вязким. А внутри остаются пузырьки воздуха, которые не дают зефиру закаменеть. Оказывается, что в продаже есть подобное мороженое с кусочками зефира. Так почему же не сделать такое самостоятельно в домашних условиях?

Замороженный зефир отдаленно напоминает жевательную конфету, так что понравится даже тем, кто не любит зефир в обычном виде. Если же у вас есть немного времени, чтобы приготовить мороженое со сливками, то обязательно попробуйте приготовить его следующим образом.

Как сделать мороженое со сливками и зефиром

Ингредиенты

  • 250 г зефира
  • 500 мл сливок
  • 60 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Вылейте сливки в сотейник с толстым дном и поломайте на мелкие кусочки зефир. Доведите массу до кипения, периодически помешивая лопаткой.

  2. Когда масса закипит, снимите ее с огня и добавьте кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте.

  3. Дайте зефирной массе остыть. Затем поставьте сотейник в миску с ледяной водой и взбивайте смесь миксером в течение 5 минут.

  4. Перелейте зефирную массу в контейнер или в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Перемешивать ничего не нужно. Через 5 часов вынимайте мороженое и наслаждайтесь вкусным десертом.

Можно поэкспериментировать с разными вкусами зефира, добавить в мороженое сухофрукты или желатиновые конфеты. Но и без этих добавок мороженое с зефиром на вкус просто восхитительное. А какой десерт вам понравился больше всего?

Автор статьи

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021