Десерт из йогурта и желатина «Твердый сыр»

Десерт из йогурта и желатина «Твердый сыр»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Моя натура часто просит экспериментов на кухне. Хочется сделать что-то необычное на вид и вкус, простое, но чтобы все попробовали и ахнули. Недавно у меня это получилось. Взгляните на этот желейный десерт из йогурта! При первом взгляде от головки добротного желтого твердого сыра не отличишь.

Десерт состоит всего из 4 ингредиентов, один из которых кипяток. Йогурт выбирайте погуще и пожирнее. Желе для торта подойдет лимонное, апельсиновое, персиковое или ананасовое. В общем, любое фруктовое желтого цвета. Консервированные персики можно заменить ананасами или мякотью манго. Рекомендую попробовать!

5/5

Приготовление

  1. 1Воду вскипятите, снимите с огня. Растворите в кипятке фруктовое желе. Оставьте остужаться. желе для торта
  2. 2В отдельную емкость выложите йогурт. Консервированные персики пюрируйте блендером. Добавьте пюре к йогурту. десерт из йогурта
  3. 3Попробуйте смесь на вкус, при желании добавьте сахарную пудру. Учтите, что у вас остывает желе с добавлением сахара!
  4. 4Добавьте к смеси остывшее желе, перемешайте. Перелейте массу в подготовленную форму объемом около 1,5 л. Подойдет силиконовая или обычная со съемными бортиками. В этом случае застелите форму пленкой. желейный торт в форме
  5. 5Отправьте форму в холодильник на 6 часов. Готовый десерт извлеките из формы. С помощью соломинки для напитков и чайной ложки сделайте отверстия и дырочки, как в твердом сыре. десерт желтый сыр
Идея. При желании этот десерт можно приготовить на корже. Для этого смешайте 300 г крошки из любого песочного печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Утрамбуйте корж по дну формы с разъемными краями и уже сверху залейте желейно-йогуртовую смесь. Надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий