Бутерброды с консервами из 90-х годов

Бутерброды с консервами из 90-х годов
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В советское время всем известный дефицит продуктов заставлял людей придумывать различные блюда из того, что есть. А были тогда консервы. В одни руки давали ограниченное количество банок. Но самые хитрые приводили с собой всю семью и ставили в очередь, чтобы получить побольше. А потом готовили рыбные супы, котлеты, салаты и закуски. Я очень любила мамины бутерброды с консервами.

Сегодня в магазинах такое изобилие, что глаза разбегаются. Только иногда душа просит знакомых с детства горячих бутербродов. Для них можно взять любую консервированную рыбу в масле: сайру, сардину или скумбрию. Получается быстро и вкусно. И одной банкой можно накормить целую компанию.

0/5

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Отдельно натрите сыр и разделите его на две части. тертые яйца
  2. 2Откройте консервированную рыбу и переложите ее вместе с маслом в тарелку. Хорошо разомните вилкой до получения однородной массы. консервированная рыба
  3. 3Измельчите лук и смешайте его с рыбой, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите, перемешайте намазку. намазка с консервами
  4. 4Нарежьте батон на ломтики. Можете обжарить их на сухой сковороде. Намажьте хлеб рыбной смесью и посыпьте оставшимся сыром. бутерброды с рыбой
  5. 5Отправьте бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут. Или поставьте в микроволновку на несколько минут до расплавления сыра. горячие бутерброды
Горячие бутерброды с консервами подойдут для быстрого перекуса и как дополнение к первому блюду. У меня их даже дети с удовольствием едят. Советую и вам запастись несколькими баночками рыбки, из нее можно еще много чего приготовить.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий