Буженина из индейки

Буженина из индейки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.

За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.

Приготовление

  1. 1Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  2. 2Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
  3. 3Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
  4. 4Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Андрей - 08:05, 24.02.2022 Ответить
    Будет. И не только сухо, но и абсолютно несъедобно. Это рецепт из серии хоть чем то наполнить контент сайта.
  2. Татьяна - 10:37, 11.07.2018 Ответить
    Рецепт из серии "пальчики оближешь". Члены моей семьи индейку на дух не переносят. Приготовила буженину по указанному рецепту и ,о чудо!, уплетали за обе щеки, даже маленькие дети. Спасибо большое за изумительный рецепт!
  3. Елена - 02:19, 21.12.2016 Ответить
    Рецепт хороший, я так давно готовлю филе (грудку) индейки, курицы и свинину (шейку). Тонкости: мясо лучше замачивать в рассоле часов 6-8; филе курицы и индейки достаточно подержать в прогретой до 200-220 градусов духовке 20 минут. Затем духовку выключить и оставить мясо в ней до полного остывания. Главное - дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! до полного остывания мяса. Свинину готовлю так же, только выключаю духовку минут через 45.
  4. Вера Балан - 07:19, 27.11.2016 Ответить
    Рецепт простой и хорош, обязательно попробую. А можно таким способом запечь свинину или говядину, не будет ли сухо без пакета или фольги??? Спасибо.

Оставить комментарий