Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре.
Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился редакции «Со Вкусом» больше всех!
Ингредиенты
- Сельдь
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- 2Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
- 3Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Комментарии