Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Надоело возиться с маленькими сырниками каждое утро? Попробуйте приготовить финские творожно-яблочные лепешки! Они не только ничем не хуже, а еще и обладают абсолютно уникальным вкусом и ароматом.

Это прекрасный перекус для школы или садика, дополнение к сытному обеду мужа и десерт к чаю или компоту. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!

Приготовление

  1. 1Разомните творог вилкой и перетрите его с яйцом. Добавьте в массу натертые на мелкой терке сыр, яблоко, погашенную лимонным соком соду, масло и, по желанию, сахар. Если яблоко слишком сочное, следует отжать с него сок. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, как на пирожки, и даже немного липнуть к рукам. финские творожно–яблочные лепешки
  2. 2Разделите готовое тесто на 6–8 частей и каждую тонко раскатайте в блин. Его толщина должна быть примерно 2–3 мм, а диаметр около 20 см. Если тесто получилось немного липким, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. финские творожно–яблочные лепешки
  3. 3Жарьте лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяности. Если хотите добиться более мягкого вкуса и приятного аромата, можете добавить в растительное масло немного сливочного. финские творожно–яблочные лепешки
  4. 4Готовые лепешки подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или мёдом. Они отлично подойдут для сытного завтрака или быстрого ужина.
По желанию, вы можете заменить яблоко грушей или даже тыквой, а часть муки — отрубями или клетчаткой. Такие лепешки получатся не только вкусными, а еще и низкокалорийными и полезными. Измените привычное утро и порадуйте своих близких чем-то новым, а также делитесь открытиями с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий