Финские блины

Финские блины
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Творог
200 г
Вишня
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
  2. 2Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
  3. 3Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .
  4. 4Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
  5. 5В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
  6. 6На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
  7. 7Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. светлана. - 21:03, 11.02.2017
    спасибо.интересно что получится. обязательно попробую.

Оставить комментарий