Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
- Фасоль
- 400 г
- Картофель
- 3 шт.
- Вода
- 3 л
- Рис
- 0,25 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
- 2Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
- 3Очистите, помойте и нарежьте картошку.
- 4Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
- 5Промойте рис до прозрачности.
- 6Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
- 7В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
- 8Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
- 9Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
- 10Добавьте в суп нарезанную зелень.
Комментарии