Как приготовить кебаб в духовке

Как приготовить кебаб в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На Кавказе люля-кабаб уважают и любят за сочное мясо, простоту приготовления и невероятный аромат. Традиционно блюдо готовят на мангале или раскаленных углях. Но что делать, если возможности развести огонь нет, а отведать заветного мяса хочется?

В такому случае скорее берите фарш и готовьте кебаб в духовке! Ароматное хрустящее тесто, которое выгодно подчеркивает вкус пряного сочного мяса, никого не оставит равнодушным. Лично у нас в редакции тарелка была ангельски чиста уже через 5 минут.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
100 мл
Дрожжи
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1В небольшой пиале до однородного состояния смешайте дрожжи, молоко и 2 ст. л. муки.
  2. 2Просеянную муку руками перетрите в мелкую крошку с тертым сливочным маслом. Добавьте к ним дрожжевую смесь и замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного постоять.
  3. 3В свиной фарш добавьте мелко нарезанные лук, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
  4. 4Тесто тонко раскатайте, а затем разрежьте на полоски. Каждую котлету оберните полоской теста.
  5. 5Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите кебабы и смажьте их взбитым желтком. Запекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около получаса.
Подавать к столу кебабы можно как горячими, так и холодными, в любом виде они сохраняют свой неповторимый вкус. В качестве дополнения к ним отлично подойдут овощи-гриль, теплые салаты или горячие супы. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий