Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духовке всегда удачны, ответ прост: как в случае приготовления в горшке, жар распределяется равномерно, а влага выходит очень медленно. Продукты получаются идеально пропеченными и одновременно сочными. К тому же такая банка всегда под рукой.
Редакция «Со Вкусом» советует хоть раз приготовить фасоль в духовке именно таким способом, в банке. Самые простые ингредиенты, а вкус и аромат такой, что она может потягаться даже с грузинским лобио. Всё, что требуется, — положить ингредиенты в банку и ждать, пока духовка сделает всё остальное.
Ингредиенты
- Фасоль
- 200 г
- Базилик
- 10 г
- Петрушка
- 10 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте фасоль с вечера: промойте и замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Наутро слейте воду и положите бобы в стеклянную банку (подойдет любая литровая, но лучше взять с узким горлышком).
- 2Нарежьте кинзу и базилик и выложите зелень поверх фасоли. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок.
- 3Посолите и поперчите фасоль по вкусу, добавьте подсолнечное масло (или оливковое, если есть).
- 4Разведите томатную пасту в воде и влейте к фасоли. Затем долейте воды так, чтобы она полностью покрыла бобы и зелень.
- 5Заткните горлышко марлей — она будет выпускать влагу постепенно. Держите банку с фасолью в духовке в течение 2 часов 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии