Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Рис
180 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.
  2. 2Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
  3. 3Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
  4. 4Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
  5. 5Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Cactus - 21:02, 10.10.2016
    Je n&;squoravais jamais entendu parler de Césaire et ces airs. Depuis qu’il est mort, c’est un raz-de-marée de bons sentiments pour une poésie qui n’a rien de transcendant.
  2. Nadia - 03:44, 21.09.2016
    А если фарш жарить,то теряется вкус настоящего фаршированого перца-я необжариваю фарш
  3. Amina - 12:08, 31.08.2016
    Спасибо большое за рецепт!!! Вчера сделала все в точности и получилось просто объедение!!! Теперь перцы готовить буду только так!!!
  4. Lidija - 01:04, 31.08.2016
    Так я и готовлю,мне не новость.Вкусно.
  5. Христо Михайлов - 23:24, 13.08.2016
    Рис не надо отваривать, а отмочить предварительно в теплой воде20-30 минут, обжарить вместе с луком и фаршем. Залить протевень разбавленным водою соусом, так чтобы перец был покрыт как минимум на 3/4, так рис не разварится и будет приятно ощутим. Не нужно пугаться если перец пригорит немного сверху, это всего лишь пленка, лучше перевернуть и продолжать запекать до готовности. Петрушку добавить после отключения духовки, а укроп добавлять по вкусу. Несколько странно добавление сметаны в соус с томатами, надо попробовать. Если сметану смешать с чесноком, подсолить (укроп подойдет лучше к сметане) и добавлять в порцию как дополнительныѝ холодный соус не смешивая, получится дополнительная свежесть и острота, некоторый вкусовой контраст никак не навредит. В этом случае, по той же логике, морковь следует употребить только в томатном соусе. Неплохо повлияет на вкус, немного тмина в начинке. Ну вот и все, кажется получился другой рецепт, и извените Валентина, если я вмешался, обязательно попробую Ваш способ.
  6. вера - 22:17, 13.08.2016
    Рис отваривают для того, чтобы он не забирал влагу из начинки, так она будет сочнее. А соус лучше положить не томат пасту, а тертые на мелкой тёрке помидоры. Потушить минут 15, добавить пару ложек масла подсолнечного и половину чайной ложки сахара, потушить еще минут 10 и залить перец. Конечно помидор надо штук 7-8, но зато вкус отменный!
  7. Екатерина - 14:35, 13.08.2016
    отваривают рис до полуготовности еще и для того, чтобы он набрал воду, начинка получается сочнее
  8. айгюн - 02:41, 13.08.2016
    А что стало с зеленью -петрушка, укроп?
  9. Ирина - 21:26, 12.08.2016
    Я бы вместо томатной пасты добавила свежие помидоры, натертые на мелкой тёрочке 😊
  10. Валентина Завальнюк - 17:53, 12.08.2016
    Спасибо за Ваш вопрос! Рис необходимо отварить до полуготовности, а в духовке он уже дойдет.
  11. Татьяна - 17:38, 12.08.2016
    Если блюдо будет томиться в духовке 1 час., тогда зачем рис отваривать. За 1 час. все ингредиенты успеют приготовиться.. Рис варится 25-30 мин. Читала, что и в голубцах рис тоже надо отварить. А отправить в духовой шкаф на 50 мин. Может мне что о не понятно. Пожалуйста, объясните. Спасибо. С уважением к Вашей странице Татьяна. Люблю покушать. Люблю готовить.

Оставить комментарий