Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.
Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 3 ст. л.
- Укроп
- 5 г
- Петрушка
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Приправа для курицы
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
- 2Порубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте греческий йогурт, соль, перец и приправу для курицы, перемешайте начинку.
- 3Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
- 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
- 5Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Комментарии