Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Заготовка на зиму из фаршированных перцев — бесценная находка для каждой хозяюшки. Во-первых, вы знаете, сколько стоят болгарские перцы на рынке в январе? И мы уже не говорим о супермаркетах… Во-вторых, даже в замороженном виде такая заготовка — это практически готовое блюдо. Просто стушите и подавайте к столу!

Заморозить фаршированные перцы очень просто. Самое главное — проследить, чтобы в блюде не было лишней влаги. В ином случае перцы могут подпортиться от любого перепада температуры. На вкус такая заготовка ничем не отличается от только что сделанной, но она гарантированно порадует вас среди холодной зимы!

Приготовление

  1. 1Выберите мясистый болгарский перец без повреждений. Помойте овощи, отделите плодоножку с сердцевиной и семенами. Залейте перец горячей водой и оставьте на минут 5. Затем переложите в холодную воду. перец на зиму
  2. 2Отварите рис до полуготовности, он дойдет, когда будете тушить перцы. Лук порежьте кубиками, морковку натрите, укроп и капусту мелко нашинкуйте. Всё это соедините с фаршем, рисом, добавьте 1 яйцо и посолите по вкусу. перец фаршированный
  3. 3Тщательно перемешайте начинку и начините ею перцы. Их в свою очередь плотно упакуйте в вакуумный пакет и спрячьте в морозилку. Не прижимайте их сильно друг к другу, чтобы перцы не деформировались. перец красный в морозилке
Не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться такой вкусной заготовкой. Она скорее рассчитана на хитрых, ценящих свое время хозяюшек. Наготовьте фаршированные перцы на месяц, а потом понемногу готовьте их в томатном соусе или как вам привычнее. А свободное время посвящайте семье!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий