Как приготовить творожные галеты со сливами

Как приготовить творожные галеты со сливами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В поисках простой и быстрой выпечки, которую с удовольствием поглощали бы как дети, так и взрослые, мы обращаемся к самым разным кухням мира. Вот, к примеру, галета — это собирательное название французских лепешек, из которых можно приготовить классический одноименный французский пирог.

Для приготовления пирога-галеты не обязательно использовать форму и не нужно подпекать тесто. Просто раскатайте его в парочку лепешек, выложите начинку, загните и защепите края — и в духовку. При этом начинка может быть самая разная. Сегодня мы попробуем приготовить творожные галеты со сливами.

Приготовление

  1. 1Переложите творог в глубокую емкость и вымешайте его до однородной массы с помощью блендера. Мы брали творог 9 % жирности. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова всё перемешайте.
  2. 2Далее добавьте в творожную массу яйца, вымешайте всё блендером. Затем просейте в миску муку, разрыхлитель, а потом — соль. В последний раз перемешайте смесь блендером и сформируйте из нее шар.
  3. 3Этот шар запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске. Поделите его на одинаковые бруски.
  4. 4Каждый брусочек раскатайте скалкой в лепешку средней толщины. В середину лепешки насыпьте и расправьте кружком немного крахмала. Сливы помойте и порежьте дольками.
  5. 5Выложите от 6–8 долек поверх крахмала. Присыпьте сливы коричневым сахаром. Заверните тесто внутрь галеты, прижимая края. Сливы должны быть открытыми.
  6. 6Разложите галеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые галеты присыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплыми.
Такая простая, но абсолютно вкусная выпечка украсит не только семейное чаепитие, но и большой праздник. Галеты удобно брать в руку: с этим справится как взрослый, так и ребенок. А еще этот неприторный фруктовый десерт можно давать ребенку в школу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий