Фаршированный картофель с ветчиной

Фаршированный картофель с ветчиной
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом. Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок.

Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
  2. 2Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
  3. 3В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
  4. 4Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
  5. 5Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
  6. 6Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
  7. 7Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.
Подавайте картофель горячим с острым томатным или сметанным соусом. Посмотрите, чем еще можно нафаршировать этот продукт. Не забудьте поделиться такой хорошей идеей со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий