Фаршированные куриные бёдра в духовке: старинный рецепт

Фаршированные куриные бёдра в духовке: старинный рецепт
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мясо курицы хоть и полезное, всё равно считается простым и самым дешевым. Но и его можно приготовить так, что блюдо станет достойно стола правителей. Еще во времена Османской империи восточных предводителей потчевали всевозможными яствами. Один из таких старинных рецептов недавно попал мне в руки. Это были фаршированные куриные бёдра в духовке. Понятное дело, что раньше запекали мясо по-другому, но мы живем в современном мире.

Начинять филе из бедер будем рисом. В готовом виде начинка напоминает плов. Какая же восточная кухня без пряностей. С ними блюдо получается более пикантным и ароматным. Сочности и приятного кисло-сладкого привкуса мясным шарикам придает томатный соус, в котором они запекаются. Давайте же соберем картинку воедино!

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте рис. Сушеную черную смородину замочите в теплой воде. Нарежьте лук мелкими кубиками. сушеная смородина
  2. 2Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кедровые орехи и рис, перемешайте. Готовьте до прозрачности риса. рис с луком
  3. 3Всыпьте специи и 1 ч. л. соли, добавьте смородину (без жидкости) и перемешайте. Залейте рис 300 мл горячей воды. Тушите под крышкой на слабом огне. рис на сковороде
  4. 4Удалите из бедер кости и отбейте филе через пленку. Возьмите пиалу диаметром 12 см и положите внутрь отбивную, формируя корзинку. филе куриного бедра
  5. 5Заполните мясную формочку начинкой и заверните края филе внутрь. Слегка прижмите, чтобы получилась большая котлета. курица с рисовой начинкой
  6. 6Смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла и выложите заготовки. Смешайте томатную пасту, соль, оливковое масло и 300 мл горячей воды. Залейте полученным соусом шарики. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов. мясные шарики с начинкой
Такое блюдо не требует гарнира. Подавайте куриные шарики с начинкой, полив их соусом. А гостям можете хвастаться, что угощаете их едой, которую подавали во дворцах. Если в конце захочется сладенького, вот подходящий вариант для десерта. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий