Фаршированные куриные бёдра в духовке: старинный рецепт

Фаршированные куриные бёдра в духовке: старинный рецепт
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мясо курицы хоть и полезное, всё равно считается простым и самым дешевым. Но и его можно приготовить так, что блюдо станет достойно стола правителей. Еще во времена Османской империи восточных предводителей потчевали всевозможными яствами. Один из таких старинных рецептов недавно попал мне в руки. Это были фаршированные куриные бёдра в духовке. Понятное дело, что раньше запекали мясо по-другому, но мы живем в современном мире.

Начинять филе из бедер будем рисом. В готовом виде начинка напоминает плов. Какая же восточная кухня без пряностей. С ними блюдо получается более пикантным и ароматным. Сочности и приятного кисло-сладкого привкуса мясным шарикам придает томатный соус, в котором они запекаются. Давайте же соберем картинку воедино!

3.3/5

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте рис. Сушеную черную смородину замочите в теплой воде. Нарежьте лук мелкими кубиками. сушеная смородина
  2. 2Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кедровые орехи и рис, перемешайте. Готовьте до прозрачности риса. рис с луком
  3. 3Всыпьте специи и 1 ч. л. соли, добавьте смородину (без жидкости) и перемешайте. Залейте рис 300 мл горячей воды. Тушите под крышкой на слабом огне. рис на сковороде
  4. 4Удалите из бедер кости и отбейте филе через пленку. Возьмите пиалу диаметром 12 см и положите внутрь отбивную, формируя корзинку. филе куриного бедра
  5. 5Заполните мясную формочку начинкой и заверните края филе внутрь. Слегка прижмите, чтобы получилась большая котлета. курица с рисовой начинкой
  6. 6Смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла и выложите заготовки. Смешайте томатную пасту, соль, оливковое масло и 300 мл горячей воды. Залейте полученным соусом шарики. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов. мясные шарики с начинкой
Такое блюдо не требует гарнира. Подавайте куриные шарики с начинкой, полив их соусом. А гостям можете хвастаться, что угощаете их едой, которую подавали во дворцах. Если в конце захочется сладенького, вот подходящий вариант для десерта. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Виталий - 17:38, 15.01.2022 Ответить
    О еде. Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки. Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы. … Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?! Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными. Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца. К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию. Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей. То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Простое творожное печенье «Хризантемы»
Посмотреть рецепт
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Посмотреть рецепт
Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт