Мясо курицы хоть и полезное, всё равно считается простым и самым дешевым. Но и его можно приготовить так, что блюдо станет достойно стола правителей. Еще во времена Османской империи восточных предводителей потчевали всевозможными яствами. Один из таких старинных рецептов недавно попал мне в руки. Это были фаршированные куриные бёдра в духовке. Понятное дело, что раньше запекали мясо по-другому, но мы живем в современном мире.
Начинять филе из бедер будем рисом. В готовом виде начинка напоминает плов. Какая же восточная кухня без пряностей. С ними блюдо получается более пикантным и ароматным. Сочности и приятного кисло-сладкого привкуса мясным шарикам придает томатный соус, в котором они запекаются. Давайте же соберем картинку воедино!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Рис
- 170 г
- Смородина
- 15 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 25 зуб.
- Кедровые орехи
- 20 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 1 ч. л.
- Мята
- 1 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 600 мл
- Оливковое масло
- 70 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Тщательно промойте рис. Сушеную черную смородину замочите в теплой воде. Нарежьте лук мелкими кубиками.
- 2Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кедровые орехи и рис, перемешайте. Готовьте до прозрачности риса.
- 3Всыпьте специи и 1 ч. л. соли, добавьте смородину (без жидкости) и перемешайте. Залейте рис 300 мл горячей воды. Тушите под крышкой на слабом огне.
- 4Удалите из бедер кости и отбейте филе через пленку. Возьмите пиалу диаметром 12 см и положите внутрь отбивную, формируя корзинку.
- 5Заполните мясную формочку начинкой и заверните края филе внутрь. Слегка прижмите, чтобы получилась большая котлета.
- 6Смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла и выложите заготовки. Смешайте томатную пасту, соль, оливковое масло и 300 мл горячей воды. Залейте полученным соусом шарики. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!